Вышел Alloy Navigator Express 6.5

Версия 6.5 является корректировочной. В ней реализован ряд улучшений, а также исправлены ошибки, замеченные в предыдущей версии. Ниже приводится список некоторых изменений в новой версии:

  • Новая модель лицензирования для одновременной работы. Если ваша служба поддержки работает в несколько смен, вы сможете существенно сократить затраты на лицензирование за счет использования нашей новой модели.
  • Оценка удовлетворенности клиентов. Новая функциональность позволяет вашим конечным пользователям оценить качество предоставленных им услуг. Вы сможете проанализировать полученную информацию по ряду критериев и в итоге повысить качество оказания услуг и удовлетворенность клиентов.
  • Поддержка гипервизоров. Теперь вы можете проводить аудит и собирать информацию о гипервизорах и виртуальных машинах на различных платформах: Microsoft Hyper-V, VMware ESX, VMware ESXi, Xen, Citrix XenServer и др.
  • Рейтинги в Базе знаний. В дополнение к интеллектуальному механизму создания контента, новая База знаний позволит конечным пользователям оценивать полезность ее статей. Вы сможете быстро понять, какая информацият является полезной, а какая – нет.
  • Улучшенная система определения ключей продукта. Версия 6.5 позволяет более эффективно определять ключи установки программных продуктов Adobe и Microsoft. Это обеспечивает точную идентификацию установленных программ и облегчает отслеживание используемых лицензий.
  • Обновленное управление лицензиями программных продуктов. Теперь вы можете перейти на новый уровень контроля соблюдения лицензионной чистоты программного обеспечения в вашей компании. Новая функциональность позволяет корректно учитывать лицензии на обновление и различные политики лицензирования, использовать новые методы расчета соответствия лицензионным ограничениям и слежения за соблюдением этого соответствия. Все это поможет вам оставаться в рамках лицензионных соглашений.
  • Усовершенствованная бизнес-логика. Теперь можно создавать подчиненные задачи с помощью одного щелчка мышью и получать полную картину по каждому текущему IT-проекту, такому как подготовка рабочего места для нового сотрудника или запросы на ПО и оборудование.
  • Улучшенная приборная панель. Отслеживайте ваши IT-операции с помощью новой функциональности построения графиков и отображения информации. Интеллектуальные представления данных (Smart Views) и возможности фильтрации и детализации графиков (drill‐down) помогут вам легко отслеживать текущие тенденции и события на приборной панели.
  • Новый формат отчетов. В версии 6.5 появилась поддержка формата RDL (Microsoft Report Definition Language), что позволяет вам использовать отчеты на основе Microsoft SQL Server Reporting Services как бесплатную альтернативу системе Crystal Reports.
  • Улучшенная поддержка SNMP. Улучшения в области поддержки аутентификации по протоколу SNMPv3 и настроек конфиденциальности этого протокола наряду с возможностью автоматического импорта в базу данных обнаруженных SNMP-устройств для интеграции с финансовой информацией и историей обслуживания делают управление принтерами, коммутаторами и другими сетевыми устройствами легким как никогда.

Клиенты компании с действующим планом технической поддержки могут загрузить это обновление с Портала поддержки Alloy.