Вышел Alloy Discovery Enterprise 8

Компания Alloy Software объявляет о выпуске Alloy Discovery Enterprise версии 8. Это крупное обновление предлагает множество новых функций и улучшений, основанных на прямой обратной связи от наших клиентов. Вот список некоторых изменений в новой версии:

Сбор данных о компьютерах Chromebook
Новая версия продукта использует Google API для сбора информации о компьютерах Chromebook и интегрирования её в рабочие процессы Alloy Navigator. Это позволяет получать данные инвентаризации, формировать отчёты и выполнять административные задачи для данных устройств. Таким образом, вы видите полный парк всех ваших Windows, Mac, Linux и Chromebook компьютеров, а также различных мобильных и сетевых устройств, что даёт максимально широкие возможности по управлению ИТ-ресурсами.

Улучшено распознавание программных продуктов
Alloy Discovery 8 предоставляет новые инструменты для анализа обнаруженных программных продуктов. Теперь вы можете создавать дополнительные правила на основании ключей
системного реестра Windows для распознавания скрытого ПО, а также для определения различных  вариантов некоторых продуктов, например Standard Edition или Professional Edition.

Alloy Discovery теперь позволяет различать продукты, имеющие одинаковое название и версию, но обнаруженные на разных операционных системах. Например, Adobe Acrobat для Windows и для macOS будут обнаружены как два различных продукта, что позволяет более гибко анализировать лицензионную чистоту используемого ПО.

Кроме этого, теперь правила распознавания программного обеспечения могут применяться “на лету”. Изменения в правилах распознавания будут применяться не только при последующих сканированиях установленного ПО, но также будут применены на всём объёме ранее обнаруженных продуктов. Такой мгновенный пересчёт результатов позволит вам решать задачу распознавания программных продуктов гораздо быстрее и точнее.

Анализ запланированных задач
Alloy Discovery теперь собирает информацию из подсистемы Windows Task Scheduler для анализа запланированных задачах на клиентских машинах.

Улучшена фильтрация данных
Использовать фильтрацию данных стало намного удобнее. Интерфейс Filter Builder был полностью переработан для более удобного и интуитивного взаимодействия с пользователем. Кроме того, теперь поддерживаются операции drag-and-drop для быстрых изменений.